Seite 1 von 1

Brot backen mit Brotklee

BeitragVerfasst: 7. Juni 2017, 13:06
von der gatte
Brotklee... schon mal jemand verwendet?
Habe ihn jetzt 2 mal eingesetzt, beim ersten Mal noch ein wenig viel. Nachdem man da eine Scheibe gegessen hatt, dufteten die Finger als ob man gerade im Heu gewesen ist.
Mit weniger ist es jetzt Super. Gibt dem Brot noch mal so einen rustikalen Touch.

Re: Brot backen mit Brotklee

BeitragVerfasst: 7. Juni 2017, 14:36
von rlm
Wie verwendest Du den Klee?
Ich nehme ihn als Einstreu auf dem Stein, auf dem ich das Brot backe.

Re: Brot backen mit Brotklee

BeitragVerfasst: 7. Juni 2017, 14:41
von der gatte
Ich habe ihn mit ins Mehl gemischt (2g auf 500g Mehl).

rlm hat geschrieben:Wie verwendest Du den Klee?
Ich nehme ihn als Einstreu auf dem Stein, auf dem ich das Brot backe.

Auch ne Idee ... Verbrennt er dann nicht schon vorher?

Re: Brot backen mit Brotklee

BeitragVerfasst: 7. Juni 2017, 14:57
von rlm
Nein, da der "feuchte" Teig darauf gesetzt wird. Es gibt dann unten eine schöne, intensive Kruste.