Ich habe noch Nelken dazu gegeben, Zimt und eine Vanilleschote sowie zwei Päckchen Vanillezucker. Und ich werde es mit der Leuterzuckerlösung mischen und mit etwas halbtrockenem Rotwein strecken!
Warnung: Die grünen Nüsse färben SEHR stark. Unbedingt Einmalhandschuhe beim Verarbeiten tragen!!!
http://www.chefkoch.de/rezepte/70947117 ... usser.html
20 Stück Walnüsse, grüne, grob zerkleinert --> ich habe deutlich weniger genommen, da unsere sehr groß sind!
2 Nelke(n)
½ Stange/n Zimt
¾ Liter Schnaps (Korn)
350 g Zucker
¾ Liter Wasser
Die grünen Walnüsse werden geerntet, grob zerkleinert und zusammen mit den Gewürzen und dem Korn in eine Flasche gefüllt und verschlossen. 3 - 4 Wochen an einen sonnigen Ort stellen und nach der Champagnermethode regelmäßig rütteln.
Anschließend wird die Zuckerlösung mit dem Wasser hergestellt. Zusammen in einem Topf ca. 3 - 5 Minuten kochen. Dann abschäumen und langsam erkalten lassen.
Nun alles miteinander vermischen und filtern. Danach in Flaschen abfüllen und ruhen lassen. Je länger - desto besser.