Likör von grünen Walnüssen
Verfasst: 18. Juni 2011, 16:18
Was hier so süßlich lecker klingt, wird in Wahrheit aber eine Art Magenbitter. Durch die vielen Gerbstoffe der grünen Nüsse wird der Ansatz SEHR bitter. Das ist das "Ursprungsrezept", Variationen davon sind schier endlos.
Ich habe noch Nelken dazu gegeben, Zimt und eine Vanilleschote sowie zwei Päckchen Vanillezucker. Und ich werde es mit der Leuterzuckerlösung mischen und mit etwas halbtrockenem Rotwein strecken!
Warnung: Die grünen Nüsse färben SEHR stark. Unbedingt Einmalhandschuhe beim Verarbeiten tragen!!!
http://www.chefkoch.de/rezepte/70947117 ... usser.html
Ich habe noch Nelken dazu gegeben, Zimt und eine Vanilleschote sowie zwei Päckchen Vanillezucker. Und ich werde es mit der Leuterzuckerlösung mischen und mit etwas halbtrockenem Rotwein strecken!
Warnung: Die grünen Nüsse färben SEHR stark. Unbedingt Einmalhandschuhe beim Verarbeiten tragen!!!
http://www.chefkoch.de/rezepte/70947117 ... usser.html
20 Stück Walnüsse, grüne, grob zerkleinert --> ich habe deutlich weniger genommen, da unsere sehr groß sind!
2 Nelke(n)
½ Stange/n Zimt
¾ Liter Schnaps (Korn)
350 g Zucker
¾ Liter Wasser
Die grünen Walnüsse werden geerntet, grob zerkleinert und zusammen mit den Gewürzen und dem Korn in eine Flasche gefüllt und verschlossen. 3 - 4 Wochen an einen sonnigen Ort stellen und nach der Champagnermethode regelmäßig rütteln.
Anschließend wird die Zuckerlösung mit dem Wasser hergestellt. Zusammen in einem Topf ca. 3 - 5 Minuten kochen. Dann abschäumen und langsam erkalten lassen.
Nun alles miteinander vermischen und filtern. Danach in Flaschen abfüllen und ruhen lassen. Je länger - desto besser.