Ebenfalls zum Geburtstag gab es:
Pebre
1 1/2 kg Tomaten
- 3 große Knoblauchzehen
- 2 Korianderzweige
- 1 Zweig glatte Petersilie
- 1 Zweig frischer Majoran (oder zwei TL getrockneter)
- 3 grüne Chilischoten
- 80 ml Öl
- 10 Pfefferkörner
- 1 1/2 TL Salz
In einem Mörser Salz, Knoblauch und Pfefferkörner zu einem Brei verarbeiten.
Die Chilischoten längs teilen, Kerne und Nerven entfernen, klein schneiden und ebenfalls zerreiben. Die fein geschnittenen Kräuter zufügen.
In einer Schüssel (möglichst aus Ton) die Paste mit den gehäuteten, in kleine Stücke geschnittenen Tomaten und dem Öl vermischen (dies sollte mit den Händen erfolgen, um alle Zutaten gut zu zerdrücken).
Nach Geschmack einige Tropfen Essig dazu geben.
Das auf den Brötchen oder auf Baquettebrot und z.B bisschen frischen Parmesan drüber, lecker.
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