Anmelden    Registrieren

Tomatenrezept - Pebre

Heiß geliebt auf kalten Buffets

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Tomatenrezept - Pebre

Beitragvon blue_eyes_71 » 7. September 2010, 14:15

Ebenfalls zum Geburtstag gab es:

Pebre

Bild

1 1/2 kg Tomaten
- 3 große Knoblauchzehen
- 2 Korianderzweige
- 1 Zweig glatte Petersilie
- 1 Zweig frischer Majoran (oder zwei TL getrockneter)
- 3 grüne Chilischoten
- 80 ml Öl
- 10 Pfefferkörner
- 1 1/2 TL Salz

In einem Mörser Salz, Knoblauch und Pfefferkörner zu einem Brei verarbeiten.
Die Chilischoten längs teilen, Kerne und Nerven entfernen, klein schneiden und ebenfalls zerreiben. Die fein geschnittenen Kräuter zufügen.
In einer Schüssel (möglichst aus Ton) die Paste mit den gehäuteten, in kleine Stücke geschnittenen Tomaten und dem Öl vermischen (dies sollte mit den Händen erfolgen, um alle Zutaten gut zu zerdrücken).
Nach Geschmack einige Tropfen Essig dazu geben.


Das auf den Brötchen oder auf Baquettebrot und z.B bisschen frischen Parmesan drüber, lecker.
blue_eyes_71
 

Re: Tomatenrezept - Pebre

Beitragvon Jutzerl » 7. September 2010, 14:34

Oh, das probier auf jeden Fall aus! Bild
Jutzerl
 

Re: Tomatenrezept - Pebre

Beitragvon Topolina » 7. September 2010, 14:42

boah, das hört sich lecker an *sabber* Das kenn ich gar nicht.
"Du weißt nicht mehr wie Blumen duften, kennst nur die Arbeit und das Schuften
...so geh´n sie hin die schönsten Jahre, am Ende liegst Du auf der Bahre
und hinter Dir da grinst der Tod: Kaputtgerackert - Vollidiot!"
Joachim Ringelnatz
Benutzeravatar
Topolina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9747
Registriert: 15. Juli 2008, 11:17
Wohnort: Opel-City

Zurück zu Kalte Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron