Seite 1 von 1

Asiatischer Rindfleischsalat

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2007, 11:06
von Averna
4 Portionen

400 g Rindfleisch, gekocht (von der Rindfleischbrühe von Sophie :D )
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Sake
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Sambal Oelek
1 Schalotte
je eine rote und grüne Chilischote
1 EL Sesamöl
250 g Sojasprossen

Das abgekühlte Fleisch in Würfel oder Streifchen schneiden, salzen und pfeffern.
Die Schalotte schälen und fein würfelen.
Die Chilischoten putzen, auf Wunsch entkernen und fein würfeln.
Essig, Sojasauce, Sake mischen.
Das Sesamöl unterschlagen.
Mit dem Ingwer und dem Sambal Oelek würzen.
Schalotte und Chili unterrühren.
Das Fleisch mit der Sauce mischen und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren die gewaschenen Sojasprossen untermischen.

Re: Asiatischer Rindfleischsalat

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2007, 12:42
von Teti
Das klingt verdammt lecker, aber wird das nich extrem scharf mit Sambal olek und Chilischoten?

Re: Asiatischer Rindfleischsalat

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2007, 12:52
von Averna
Teti hat geschrieben:Das klingt verdammt lecker, aber wird das nich extrem scharf mit Sambal olek und Chilischoten?


Teti - ja, der Salat hat es in sich, vor allem, wenn frau ihn über Nacht so richtig durchziehen lässt ... :pfeif:

Ich habe festgestellt, dass es große Unterschiede bei den Chilischoten gibt - manche sind ungenießbar, andere wieder kann ich so roh essen.
Einfach nach Lust und Geschmack würzen - es ist nur ein Rezept, kein Gesetz :D . Lass die rote Chili z.B. einfach weg, oder dosiert Sambal sparsamer.
Nachwürzen geht ja immer.

Re: Asiatischer Rindfleischsalat

BeitragVerfasst: 20. Dezember 2007, 13:10
von Teti
Ich mags ja scharf, aber die Chilischoten, die ich hier hab haben eine Nachbrennzeit, die spottet jeder Beschreibung :D