250 g Butter
6 Zehen Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
(alternativ 1-2 P. TK-Kräutermischung)
1/2 TL Sambal Oelek (alternativ Jalapeno-Sauce)
1 kleine Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Salz
1 rote Paprikaschote
1/2 TL Paprikapulver (scharf)
Schnittlauch, Paprika und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls hinzugeben.
Anschließend kräftig durchrühren (evtl. mit den Knetharken des Handrührgerätes)
Wer es lieber schärfer mag, kann auch mehr Sambal Oelek oder Jalapeno-Sauce nehmen. Wer nicht so für scharfe Sachen ist: einfach weglassen!
Die Kräuterbutter in Klarsichtfolie portionieren und einfrieren.
Die Butter eignet sich als Beilage zu Kurzgebratenem, Grillfleisch und mit Fladenbrot auch zu Salaten. Sie ist auf jeder Party oder jedem Grillabend der Hit!
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