Anmelden    Registrieren

Kartoffel-Zucchini-Salat

Heiß geliebt auf kalten Buffets

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Kartoffel-Zucchini-Salat

Beitragvon Gytha » 5. August 2007, 18:38

Zutaten: 600g schlanke Zucchini, Salz, 5-7 Knoblauchzehen, 5 Stiele Thymian, 100ml Olivenöl, 600g fest kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 100ml Gemüsefond (Glas), 5 El Weißweinessig, Pfeffer, Zucker, 50g schwarze Oliven (ohne Stein), 80g Rucola

Zubereitung: Zucchini mit einem Sparschäler längs streifig schälen, kräftig salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Gut trockentupfen. Gepellte Knoblauchzehen mit Thymianstielen und Zucchini in einen kleinen Bräter legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im 220 Grad heißen Backofen (Gas 3-4, Umluft 15-20 Minuten bei 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen. Zucchini aus dem Bräter nehmen, Thymian entfernen, Knoblauchzehen fein hacken, das Öl im Bräter beiseite stellen. Inzwischen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, abgießen, abschrecken und heiß pellen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Mit Olivenöl aus dem Bräter, Gemüsefon, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem kleinen Topf 3 Minuten kochen, dann in eine große Schüssel gießen. Kartoffeln direkt in den heißen Fond in Scheiben schneiden und 15 Minuten ziehen lassen. Zucchini längs halbieren, schräg in 1cm breite Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Oliven halbieren. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Oliven, Rucola und gehackten Knoblauch unter die Kartoffeln heben, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


Und sonst einfach Joghurt mit Senf, Kräutern und Gurgenwasser mischen und als Dressing verwenden. Seeeehr lecker und leicht!
Gruß
Gytha

-------------------
Bild
Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen. (Heiner Geissler, dt. Politiker)
Benutzeravatar
Gytha
Gummibärchen Huhöfer-Steintz
 
Beiträge: 15548
Registriert: 27. Juli 2007, 22:42
Wohnort: OWL
Das Forum ist für mich: Das Wichtigste gleich nach dem Gatten und der Katzenbande

Ich pass immer auf euch auf.

Zurück zu Kalte Küche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron