Domino schrieb am 22.03.2005 09:43 Uhr:
Dieser Nudelsalat ist ziemlich aufwändig, aber wirklich superlecker:
Italienischer Nudelsalat
ca. 300 g Nudeln, z.B. Spaghettini, Penne etc
500 g Hühner oder Kaninchenleber
1 gr. Dose Pelati (geschälte Tomaten)
50 g getr. Steinpilze
350 ml Weißwein
150 g Zwiebeln
5 Knofizehen
150-200 ml Olivenöl
2 Bund Basilikum
8 Eßl Zitronensaft
2 Bund glatte Petersikie
120 g Pecorino gerieben (ersatzweise Parmesan)
Am Vortag :
die Steinpilze in 150 ml Wein einkochen, bis die Flüßigkeit fast verdunstet ist.
Abkühlen lassen und fein hacken.
Gehackte Zwiebeln und Knofi in Olivenöl andünsten. Steinpilze, restlichen Wein , Tomaten mit Saft und Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze so lange köcheln bis die Tomaten zerfallen sind. Das ganze abkühlen lassen, 100 ml Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern.
Inzwischen die Geflügel oder Kaninchenleber in Würfel schneiden, und im restlichen Olivenöl bei starker Hitze anbraten und direkt in die Tomatensauce geben.
Über NaAcht kalt stellen.
Am nächsten Tag:
die Nudeln kochen und noch heiß mit der Tomatensauce mischen. Evtl. nachwürzen!!
Den Pasta Salat an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Kurz vorm Servieren mit den feingehackten Kräutern mischen und ein paar Basilikumblätter und Pecorino darüber geben.
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