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Brotaufstriche mit Magic Bullet & Co.

Heiß geliebt auf kalten Buffets

Moderator: Averna

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Brotaufstriche mit Magic Bullet & Co.

Beitragvon Gytha » 5. August 2007, 18:43

Gytha schrieb am 01.06.2005 16:58 Uhr:
Apfel Butter

100 g sehr weiche Butter, 50 g Zucker, TL Zimt, 3 EL Apfelmus
Butter mit Zucker und Zimt im Magic Bullet(Rühreinsatz) schaumig rühren, Apfelmus zugeben und unterrühren.

Apfel Rum Butter

100 g sehr weiche Butter, 50 g Zucker, ¼ TL Muskat und etwas Rosmarin, 1 EL Rum, 1 mittelgroßer Apfel
Apfel schälen, in Stücke schneiden und in Cidre weichdünsten. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Butter mit dem Zucker und Rum im Magic Bullet schaumig rühren, abgekühltes Apfelmus zugeben und unterrühren. Mit Muskat und etwas
Rosmarin abschmecken. Schmeckt superlecker zu heißen Kartoffeln.

Avocado Knoblauch

1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Tomate, 1 Avocado, 1 TL Zitronensaft, frisch geriebene Muskatnuss, frisch gemahlener Pfeffer, 1 bis 2 TL Hefeflocken, ½ Bund Basilikum
Basilikum fein hacken, dann Zwiebel, Knoblauchzehe und Tomate im Magic Bullet fein hacken, das auf grobe Stücke geschnittene Fruchtfleisch der Avocado zugeben und unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Bärlauchcreme

100 g Bärlauch, 2 TL Salz, 100 ml Sonnenblumenöl
Den Bärlauch waschen, gut trocknen und im Magic Bullet fein hacken. Mit Salz und Öl vermischen und solange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend in dunkle Gläser füllen, gut verschlossen und kühl aufbewahren. Die Creme ist ein prima Brotaufstrich fürs ganze Jahr oder kann als Zutat zur Suppe verwendet werden.

Basilikum Tomaten Butter

250 g sehr weiche Butter, 1 Tube Tomatenmark, etwas Ketchup, Basilikum gehackt, Knoblauch nach Geschmack, l Prise Salz
Butter im Magic Bullet verrühren, restliche Zutaten zugeben und geschmeidig miteinander verrühren. Vor dem Servieren einige Stunden ziehen lassen.

Basilikumbutter

100 g weiche Butter, 1Bund Basilikum, 50 g Creme fraiche, Salz und Pfeffer
Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und im Magic Bullet fein hacken, Butter und Creme fraiche zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Birnenmus

2 überreife Birnen, 150 g Sonnenblumenkerne, Saft von 1/2 Zitrone, 1 EL Honig
Die Sonnenblumenkerne im Magic Bullet zerkleinern, die geschälten und entkernten Birnen in Stücke schneiden und gut zerkleinern. Zitronensaft und Honig zugeben, gut verrühren.

Brennnesselquark

7 Handvoll Brennnessel, 250 g Quark, Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, 1EL geh. Petersilie
Die Brennnesselblätter kurz in Öl legen, damit sie nicht mehr „brennen". Dann im Magic Bullet fein hacken, mit den restlichen Zutaten verrühren.

Bressot

200 ml Sahne, 250 g Quark, ½ Päckchen TK gem. Kräuter, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
Die Sahne im Magic Bullet mit Rühreinsatz schlagen, den Quark zufügen und zum Schluss mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Buttertraum

100 gleiche Butter, l kleine Zwiebel, l TL schwarzer gem. Pfeffer, l TL eingelegter grüner Pfeffer, ein bisschen ger. Orangenschale, ½ TL Salz, 2 TL Orangensaft, etwas Zucker, 2 EL Walnüsse
Die Zwiebel und die Walnüsse sehr fein hacken, herausnehmen, Rühreinsatz einsetzen. Die Butter schaumig rühren und die restlichen Zutaten zugeben, abschmecken. Im Kühlschrank kühl stellen

Champignoncreme

250 g Champignons, 2 Zwiebeln, 1 Becher Schmand, 2 EL sehr weiche Butter, 1 TL Rosmarin, 1/2 TL Salz, l TL Pfeffer, etwas gek. Gemüsebrühe
Die Champignons waschen, putzen und mit den Zwiebel im Magic Bullet fein hacken. In einer Pfanne anbraten und mit Butter und Schmand so lange dünsten lassen, bis die Masse dicklich wird. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Creme hält sich 4 Tage im Kühlschrank, man kann sie aber auch einfrieren.

Champignonbutter

100 g sehr weiche Butter, 3 große Champignons, etwas Zitronensaft, ½ Zwiebel, 1/4 Bund frische Petersilie, Salz, Pfeffer
Die Petersilie sehr fein hacken. Die Champignons putzen und in Zitronenwasser waschen, mit der Zwiebel im Magic Bullet fein hacken. Die Butter zugeben und alles gut miteinander verrühren.

Chilicreme

300 g Schwand, ca. 200 ml Mayonnaise aus der Tube, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Salz, Chilipulver
Den Schmand im Magic Bullet mit der Mayonnaise verrühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Chili abschmecken, über Nacht ziehen lassen.

Curry Bananen Butter

125 g sehr weiche Butter, 1 reife Banane, 2 hart gekochte Eier, 2 EL Frischkäse, 1 - 2 TL Curry, ein Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Eier im Magic Bullet fein hacken, herausnehmen und Rühreinsatz einsetzen. Butter schaumig rühren und restliche Zutaten unterrühren, nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und Curry. Sehr lecker auch zu Gegrilltem.


Eier Rosinen Aufstrich

150 g sehr weiche Butter, 80 g Rosinen, 2 hart gekochte Eier, 2 EL Curry
Das Eigelb aus den Eiern herauslösen und mit der Butter im Magic Bulletgut verrühren. Das Eiweiß grob würfeln und mit den Rosinen zu der Butter geben. Mit Curry pikant abschmecken. Der Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.

Eier-Thunfisch

2 hart gekochte Eier, 200 g Thunfisch ohne Öl aus der Dose, 1 kleine gehackte Zwiebel, 4 EL saure Sahne, 1 EL Kapern, 1 Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer
Die Eier, den Thunfisch, die Zwiebel und Kapern im Magic Bullet fein hacken. Restliche Zutaten zugeben und miteinander
vermengen, kurz durchziehen lassen.

Ei-Tomaten Aufstrich

1/2 Zwiebel, l TL weiche Butter, 2 enthäutete Tomaten, 2 hart gekochte Eier, l TL Tomatenmark, Kräuter nach Belieben
Alle Zutaten im Magic Bullet geschmeidig miteinander verrühren.
Erdbeerbutter
150 g weiche Butter mit 100 g pürierten Erdbeeren in einer Wunderschüssel mischen, mit 1 TL Zitronensaft und 2 EL Puderzucker vermischen.
Schmeckt gut zu frischem Weißbrot.

Fisch Aufstrich

100 g sehr weiche Butter, 100g Margarine, 1 Eigelb, 3 - 4 EL Öl, 1 Dose Sardinen, 4 Gewürzgurken, 2 hart gekochte Eier, ca. 250 ml Schmand, l Schuss Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Sardinen, Gurken und hart gekochte Eier im Magic Bullet fein hacken, herausnehmen, Rühreinsatz einsetzen. Die Margarine mit der Butter verrühren und durch den Trichter langsam das Eigelb und das Öl unterrühren. Dann die Sardinen, Gurken und Eier und Schmand zugeben und gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fruchtbutter

100 g sehr weiche Butter, 3 EL Früchte nach Wahl, etwas Zitronensaft, Honig nach Geschmack
Die Früchte sehr fein im Magic Bullet hacken, Rühreinsatz einsetzen und mit der sehr weichen Butter schaumig rühren, etwas Zitronensaft durch den Trichter geben, verrühren und mit Honig süßen.

Gemüse Aufstrich

1 Zwiebel, l Karotte, 20 g Sellerie, 30 g Lauchringe, 1 Bund Kräuter gemischt (Dill, Estragon,Petersilie), 200 g sehr weiche Butter, Salz, frisch gem. Pfeffer
Die Kräuter sehr fein hacken, Zwiebel, Karotte und Sellerie zugeben und weiterhacken, dann die Lauchringe dazu und nochmals alles fein durchhacken, den Rühreinsatz einsetzen und die sehr weiche Butter in kleinen Stückchen zugeben, alles gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Gorgonzola Aufstrich

250 g Quark, 125 g Gorgonzola, 3 durchgepresste Knoblauchzehen, 1 EL Schnittlauchröllchen, 200 g sehr klein geschnittener Schinken, Salz, Pfeffer
Den Quark im Magic Bullet glatt rühren, klein geschnittenen Gorgonzola und Knoblauchzehen zufügen, sehr gut verrühren.
Dann die restlichen Zutaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Griechische Käsecreme

250 g Feta, 3 Zwiebeln, 250 g weiche Butter, 4 Knoblauchzehen, Pfeffer
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Magic Bullet fein hacken, Feta zugeben und nochmals gut verrühren. Herausnehmen, Rühreinsatz einsetzen und Butter verrühren, restliche Zutaten zugeben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Lecker zu Fladenbrot, aber auch zu Gegrilltem.

Grünkerncreme

50 g feines Grünkernschrot, 100 ml Gemüsebrühe, ½ kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund gemischte frische Kräuter (z.B. Basilikum, Kerbel, Estragon, Petersilie), 50 g sehr weiche Butter, 1 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Hefeflocken, etwas Zitronensaft, etwas Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Den Grünkern mit der Brühe aufkochen, ca. 20 - 25 Minuten bei ausgeschalteter Platte quellen lassen, erkalten lassen. Die Kräuter, Zwiebel und Knoblauchzehe im Magic Bullet hacken, Rühreinsatz einsetzen und gequollenen Schrot mit der Butter, (dem Öl und Hefeflocken zugeben und verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Kühl lagern, aber bei Zimmertemperatur zu Brot servieren.

Haferflocken Schokocreme

100 g Hafer flocken, 3 EL Speise stärke, 2 EL Kakao, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Honig, 100 g Sanella, 100 ml Wasser
Die Haferflocken im Magic Bullet mit Stärke, Kakao, Zimt, Salz und Vanillezucker vermischen. Den Honig mit der Margarine und Wasser auf dem Ofen erwärmen, bis alles flüssig ist. Abkühlen lassen und im Magic Bullet mit den Zutaten gründlich verrühren. Umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. Hält gut eingetuppert ca. 10 Tage

Haferschrot Aufstrich

50 g grobes Hafervollkornmehl, 50 ml Gemüsebrühe, 1 kleine Zwiebel, 1 EL frisch geriebener Meerrettich, etwas Zitronensaft, 50 g Butter, 1 bis 2 EL Hefeflocken, Salz
Das grobe Mehl mit der Gemüsebrühe aufkochen, quellen und erkalten lassen. Die Zwiebel im Magic Bullet fein hacken, Haferschrot, Meerrettich und Butter zugeben und gut verrühren. Mit Hefeflocken eventuell etwas andicken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Karotten Aufstrich

l Zwiebel, 200 g Karotten, 250 g Kartoffeln, ½ Bund Petersilie, 1 TL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1EL Meerrettich
Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit 4 EL Wasser, Salz und abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebel und Petersilie im Magic Bullet fein hacken, lauwarme Karotten und Kartoffeln zugeben und verrühren. Zitronensaft, Meerrettich und Öl zugeben und glatt verrühren. Hält gut eingetuppert ca. 3 Tage im Kühlschrank.

Kartoffelkäse Aufstrich

100 g mehlige gekochte Pellkartoffeln, 50 g weiche Butter, 1 EL Creme fraiche, 100 g Quark, 1 hartgekochtes Ei, l TL Kümmel, 50 g geriebenen Gouda
Das Ei im Magic Bullet fein hacken, Rühreinsatz einsetzen und die Butter mit Creme fraiche und Quark verrühren, die gepellten Kartoffeln in Stücken zugeben, ebenso den Kümmel und den Käse. Alles gut miteinander vermengen. Kühl aufbewahren.

Käsecreme

1 TL Sesam, 100 g schwarze Oliven, 125 g Doppelrahmfrischkäse, 75 g Joghurt, 1Knoblauchzehe, 1 Bund Basilikum, Salz
Den Sesam in einer Pfanne rösten. Die Oliven entsteinen und im Magic Bullet mit dem Basilikum und Knoblauch hacken, den Frischkäse und Joghurt zugeben und alles glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Knoblauch Ajvar Butter

250 g sehr weiche Butter, 3 EL Ajvar (scharf oder mild, je nach Geschmack), 3 Knoblauchzehen
Die Knoblauchzehen hacken, Rühreinsatz einsetzen und die Butter mit dem Ajvar und dem Knoblauch glattrühren, etwas Salz zugeben. Kühl stellen. Schmeckt superlecker zu Gegrilltem.

Knoblauchbutter

100 g weiche Butter, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Zitronensaft, Salz
Die Butter mit den durch den Knofi gepressten Knoblauchzehen im Magic Bullet verrühren, den Zitronensaft dazutröpfeln und mit Salz abschmecken.

Knoblauchcreme

300 g Schwand, ca. 200 ml Mayonnaise aus der Tube, l durchgepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
Den Schmand im Magic Bullet mit der Mayonnaise verrühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über Nacht ziehen lassen.

Kohlrabi Aufstrich

200 g Kohlrabi, l ½ EL Gemüsebrühe, 1 EL Zitronensaft, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100g Frischkäse, ½ TL Öl (Erdnussöl), 25 g Walnüsse, 1 EL Majoran, etwas Schnittlauch und Zitronenmelisse gehackt
Die Kohlrabi auf grobe Stücke schneiden und mit der Gemüsebrühe und Zitronensaft ca. 15 Minuten im Topf garen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Walnüsse im Magic Bullet fein hacken, dann den lauwarmen Kohlrabi, den Frischkäse und das Öl zugeben und alles gut miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und den Kräutern abschmecken. Hält gut eingetuppert im Kühlschrank fünf Tage.

Kräuterbutter mit Tabasco

125 g sehr weiche Butter, ein kräftiger Schuss Tabasco, 1/2 TL Salz, 6 EL TK 8-Kräuter, 2 große Knoblauchzehen
Die Knoblauchzehen im Magic Bullet fein hacken, Rühreinsatz einsetzen und die Butter mit Tabasco verrühren. Restliche Zutaten zugeben und alles glatt rühren, einige Zeit kalt stellen. Passt super zu Gegrilltem.

Kräuterbutter

125 g Butter, l Knoblauchzehe, 2 EL frische Krauter, 1 T L Zitronensaft, Salz
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und mit der Knoblauchzehe und im Magic Bullet fein hacken, restliche Zutaten zugeben, verrühren und mit Salz abschmecken.

Lachsbutter

250 g sehr weiche Butter, 100g Seelachsstückchen aus dem Glas
Die Butter mit den Seelachsstückchen (vorher das Öl gut abtropfen lassen) im Magic Bullet mit Rühreinsatz zu einer glatten Creme verrühren. In eine schöne Schale umfüllen und im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Schmeckt super zu frischem Brot, besonders Baguette.

Lachscreme I

200 g Frischkäse, 100 g geräucherter Lachs, 100 ml Sahne, l Päckchen TK-Dill, Salz, Pfeffer
Rühreinsatz einsetzen und Frischkäse mit Sahne cremig verrühren, Lachs und Dill zugeben, mit Gewürzen abschmecken und zu frischem Brot genießen.

Lachscreme II

1 Glas Lachsersatz, 1 kleine Zwiebel, 250 g Frischkäse, 2 hart gekochte Eier (nach Geschmack), Pfeffer
Zwiebel im Magic Bullet hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Lecker mit Weißbrot

Orangenbutter

150 g sehr weiche Butter, 1 Orange, 1 EL 0-Saft, ½ TL Zucker
Die Orangenschale dünn abraspeln, den Saft auspressen. Die weiche Butter mit 1 EL Orangenschale und l EL Saft und dem Zucker im Magic Bullet glatt verrühren. Umfüllen und kühl stellen.

Paprika Aufstrich

100 g weiche Margarine, 4 EL Quark, 1 - 2 kleine gehäutete Tomaten, 1 kleine grüne Paprika, 1 kleine Zwiebel, 1Päckchen TK-Kräuter, Salz, Pfeffer
Die Paprika und Zwiebel auf Stücke schneiden und im Magic Bullet hacken, restliche Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikabutter

l Tomate, . rote Paprika, 6 schwarze entkernte Oliven, 1 Knoblauchzehe, 100 g sehr weiche Butter, 1 Zweig Thymian, frisch gemahlener Pfeffer, Zitronensaft, etwas Hefeflocken
Den Thymian fein hacken, die Tomate mit der Paprika, den Oliven und der Knoblauchzehe fein hacken, die Butter unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Paprika Tomaten Aufstrich

100 g sehr weiche Butter, 4 EL Quark, 1 Tomate, 1/2 rote Paprika, . Zwiebel, 1 Bund Basilikum und Thymian, Meersalz, Pfeffer
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Die Tomate, Paprika und Zwiebel im Magic Bullet fein hacken, die Butter und den Quark zugeben und alles gut verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Pariser Butter

100 g Butter, 1 Eigelb, 20 g Schalotten, 5 g Sardellenpaste aus der Tube, nach Geschmack: Cognac, Curry, Paprikapulver, Worcestersauce, Zitronensaft, Estragonsenf, Petersilie, Dill, Thymian, Rosmarin, Majoran, Salz und Pfeffer
Die Schalotten im Magic Bullet fein hacken, herausnehmen. Die Butter im Magic Bullet schaumig rühren und dann das Eigelb einrühren. Nach und nach alle anderen Zutaten zufügen. Die Masse auf eine Alufolie legen und zu einer Rolle formen, zusammendrehen und einige Stunden im Kühlschrank liegen lassen. Passt wunderbar als Würzbutter zu Gegrilltem.

Pesto Margarine

2 Knoblauchzehen, ½ TL Salz, 120 g Margarine, l Bund glatte Petersilie gehackt, 50 g Parmesan gerieben, l Bund krause Petersilie gehackt, 30 g Pinienkerne
Die Knoblauchzehen und Pinienkeme im Magic Bullet fein hacken, die restlichen Zutaten zugeben und geschmeidig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt besonders gut zu gebackenen Kartoffeln.

Pikante Butter

8 entsteinte Oliven, 8 Sardellenfilets, 125 g Butter, l EL Zitronensaft, Pfeffer
Die Sardellenfilets wässern, trocken tupfen und teilen. Alle Zutaten in den Magic Bullet geben und den Behälter solange drehen, bis die Masse zerkleinert ist. Die Butter schmeckt besonders gut zu Kurzgebratenem.

Pikanter Frischkäse

200 g Frischkäse, 3 Essiggurken, l Glas eingelegt Paprika, l kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Die Zwiebel, Essiggurken und Paprika im Magic Bullet fein hacken, Frischkäse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Radieschen Aufstrich

7 Bund Radieschen, 500 g Joghurt, 5 EL Mayonnaise, Öl, Essig, Salz und Pfeffer
Die Radieschen waschen, in Stückchen schneiden und im Magic Bullet fein hacken. Joghurt und Mayonnaise zugeben, mit Öl und Essig verfeinern und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Roter Thunfisch Aufstrich

2 hart gekochte Eier, 2 Dosen Thunfisch, l Beutel Mayonnaise, 3 TL Ketchup, l Zwiebel, l Gewürzgurke, Schnittlauch
Die Eier pellen, die Zwiebel, Gurke, Schnittlauch und abgetropften Thunfisch im Magic Bullet klein hacken. Mayonnaise und Ketchup zugeben und geschmeidig miteinander verrühren. Lecker zu frischem Brot, gut eingetuppert können die Reste
auch am nächsten Tag gegessen werden.

Rucolabutter

100 g weiche Butter, 100 g Rucolablätter, l Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
Die Rucolablätter sehr fein hacken, die Butter im Magic Bullet schaumig rühren, den Rucola und durchgepressten Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker auf Toastbrot und als Würzbutter für Fleisch.

Sauerkraut Aufstrich

50 g Hirse, 125 ml Gemüsebrühe, l kleine Zwiebel, l Knoblauchzehe, l kleine Tomate, l EL rohes Sauerkraut, . Bund frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch), 50 g sehr weiche Butter, l EL Hefeflocken
Die Hirse waschen und mit der Gemüsebrühe aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, ca. 20 Minuten nachquellen und erkalten lassen. Die Kräuter, Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomate und Sauerkraut sehr fein hacken, den Rühreinsatz einsetzen und die weiche Butter und Hefeflocken zugeben, gut verrühren, eventuell noch mit Salz abschmecken.

Schafskäse Butter

250 g Schafskäse, 100 g sehr weiche Butter, 5 EL Sahne, 2 durchgepresste Knoblauchzehen, l EL Tomatenmark, Oregano, Pfeffer
Alle Zutaten im Magic Bullet miteinander cremig verrühren, umtuppern und kühl stellen.

Schinken Creme

120 g gekochter Schinken ohne Fettrand, 200 g Magerquark, Zitronenpfeffer, l Prise Currypulver
Den Schinken im Magic Bullet zerkleinern und mit dem Magerquark verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Lecker aufs Brot mit Tomatenscheiben.

Thunfisch Aufstrich

l Packung Frischkäse, l Dose Thunfisch ohne Öl, l mittlere Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Die Zwiebel klein hacken. Frischkäse mit zerrupften Thunfisch zugeben und vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Thunfisch aufs Brot

l Zwiebel, l Gewürzgurke, l Dose Thunfisch in Öl, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
(Zwiebel und Gewürzgurke im Magic Bullet zerkleinern. Thunfisch, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Gurkenwasser hinzugeben um den Aufstrich geschmeidiger zu machen und vorsichtig umrühren.

Thunfisch Creme

2 Essiggurken, 1/2 Zwiebel, l EL Kapern, l Dose (185 g) Thunfisch in Öl, Mayonnaise von l Eigelb, l EL Zitronensaft, Pfeffer, 4 Scheiben Toastbrot, 4 Salatblätter, Petersilie
Gurken und Zwiebel grob zerteilen, mit den abgetropften Kapern und dem etwas zerpflückten Thunfisch und der Mayonnaise in den Magic Bullet mit Schneideinsatz geben. Solange drehen, bis die Masse zerkleinert ist
Das getoastete Brot mit den Salatblättern belegen, darauf den Aufstrich verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tofu Aufstrich

150 g Natur Tofu, l Knoblauchzehe, 2 TL Olivenöl, l TL Zitronensaft, l EL Soja-Sauce, Salz, Pfeffer, l TL Pfefferkörner, 2 Oliven
Oliven fein schneiden, den Tofu mit durchgepressten Knoblauchzehen und den Gewürzen (Öl, Saft und Soja-Sauce durch den Trichter zugeben) glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sehr lecker zu Weißbrot, mit Schnittlauchröllchen garniert.

Tomaten Avocado Aufstrich

1 Tomate, ½ Avocado, l EL Zitronensaft, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Die Tomate, die Avocado und Schnittlauch im Magic Bullet klein hacken, Zitronensaft einträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vanillebutter

150 g sehr weiche Butter, 2 Vanilleschoten, l TL Zucker, l EL Aprikosenlikör
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark zusammen mit der sehr weichen Butter in den Magic Bullet geben und mit den übrigen Zutaten vermischen, umfüllen und kühl stellen.

Walnuss Paprika Creme

2 große rote Paprikaschoten, 100 g Walnüsse, 2 Knoblauchzehen, 4 Scheiben Zwieback, 2 TL Tomatenmark, 4 EL Olivenöl, Salz
8 Walnusshälften und von 1/4 Paprikaschote in Streifen geschnitten zur Seite legen. Die restliche Paprika in grobe Stücke schneiden und mit den Walnüssen, Knoblauchzehen und Zwieback im Magic Bullet fein hacken, Tomatenmark und Öl zufügen und geschmeidig verrühren, mit Salz abschmecken. Mit den Walnusshälften und Paprikastreifen dekorieren.

Weißbrot Lachs Aufstrich

l Glas Lachsersatz, l Paket Philadelphia, l Zwiebel
Zwiebel im Magic Bullet fein hacken, restliche Zutaten zufügen und alles gut miteinander verrühren.

Zitronenbutter

150 g sehr weiche Butter, l Zitrone, l EL Zitronensaft, '/2 TL Zucker
Die Zitronenschale dünn abraspeln, den Saft auspressen. Die weiche Butter mit l EL Zitronenschale und l EL Saft und dem Zucker im Magic Bullet glatt verrühren. Umfüllen und kühl stellen.

Zwiebel Paprika Aufstrich

2 Päckchen Frischkäse, l Paprika (Farbe nach Geschmack), l Zwiebel, Salz, Pfeffer
Paprika putzen und in groben Stücken mit der Zwiebel in den Magic Bullet und klein hacken, Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt aufs Brot genauso gut wie zu Brötchen, Crackern usw.
Gruß
Gytha

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