Nina-81 schrieb am 18.08.2005 10:35 Uhr:
Zutaten:
2 Pakete Tortellini/Tortelloni (am besten mit Käsefüllung)
200 g Cocktailtomaten
2-3 Päckchen Mozzarella
1 kleines Glas Miracel Whip Balance
1 Becher Saure Sahne
2 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
½ Bund frisches Basilikum
½ Bund Schnittlauch
Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, zu den Tortellini geben.
Aus Essig, Öl, Mayonnaise, Saurer Sahne, etwas Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren, Knoblauch schälen und durch die Presse in die Sauce drücken. Sollte die Sauce etwas fest sein, einen Schluck Milch dazu geben. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und klein schneiden (einige Blätter zur Deko aufheben). Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Thymian, Schnittlauch und Basilikum zur Sauce geben, gut verrühren, abschmecken.
Sauce gut mit Tortellini, Mozzarellawürfeln und Cocktailtomaten verrühren. Gut ziehen lassen – am besten über Nacht.
Guten Appetit!
Tipp:
Wer mag, kann den Salat auch mit Champignons, Frühlingszwiebeln, Paprika und Schinken abwandeln!
Wer keine frischen Kräuter hat, kann auch getrocknete (z. B. Ital. Kräutermischung) verwenden.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast