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Orangensalat

Heiß geliebt auf kalten Buffets

Moderator: Averna

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Orangensalat

Beitragvon rlm » 5. August 2007, 18:45

rlm schrieb am 06.02.2007 10:13 Uhr:
Nährwerte pro Portion
ca. 130 Kcal, 10 g Fett
Zutaten für 6 Portionen
SALAT: 4 große Orangen
1 rote Zwiebel
75 g schwarze Oliven (al forno)
SOSSE: 1 TL Dijon-Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
1/2 Saftorange (3 EL Saft
1/2 Bund rotes Basilikum (ersatzweise normales grünes)
Zubereitung
Für den Salat: Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden.
Orangenscheiben, Zwiebelringe und Oliven auf einer Servierplatte mit Rand oder kleinen Portionstellern anrichten.
Für die Soße: Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Orangensaft unterrühren. Dann das Öl in feinem Strahl mit einer Gabel unterschlagen.
Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Soße über die Salatzutaten träufeln. Mit Basilikum bestreuen.
rlm

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