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Schüttelgurken

Heiß geliebt auf kalten Buffets

Moderator: Averna

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Schüttelgurken

Beitragvon Teti » 5. August 2007, 18:47

Teti schrieb am 29.08.2005 12:09 Uhr:
Die hab ich am Wochenende bei meiner Mutter gekostet und will Euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten. Für alle Skeptiker - das funktioniert wirklich - ohne Quatsch

1 kg Gurken (Schlangengurken oder Zucchini gehn auch prima)
in mundgerechte (fingerdicke) Stücke, Scheiben oder Sticks schneiden
2 große Zwiebeln (auch in Scheiben oder Stücke schneiden)
3 EL Zucker (gehäuft)
2 TL Salz
1 EL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
8 EL Kräuteressig (oder 4 EL Essenz) - genausoviel Wasser
1 Zweiglein Dill (getrocknet geht auch, fusselt aber im Mund)

Alle Zutaten in ein ausreichend großes Gefäß geben und kräftig durchschütteln - 24 Stunden stehen lassen (dabei immer, wenn Du am Gefäß vorbei kommst kräftig durchschütteln) und das war's. Nach ca. 24 Stunden kann man die Schütelgurken essen und sie sind wirklich lecker. Aufbewahrt werden sie am besten im Kühlschrank - sie halten sich auf alle Fälle, bis sie alle sind ;)
Teti
 

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