|
von Sandocan » 18. Juli 2015, 05:57
Ich bin da meist sooo unkreativ und lande dann immer wieder beim Butterbrot. Langsam kann ich es aber doch nicht mehr sehen...
Was nehmt Ihr ins Büro mit? Mich würden vor allem Sachen interessieren, die man schon am Vorabend zubereiten kann...
LG Katrin
-
Sandocan
- Ich kenn' mich hier aus
-
- Beiträge: 663
- Registriert: 30. Juli 2007, 13:42
von Kitti » 18. Juli 2015, 07:03
Ich mache mir für morgens oft einen overnight oat http://overnight-oats.de , die finde ich sehr lecker und man braucht morgens nichts mehr machen. Im Moment bin ich auf die Chia Samen gekommen. Die weiche ich mir über Nacht in Milch ein und schnibbel morgens ein bisschen Obst dazu, im Büro kommt dann nur noch etwas (Soja-)Joghurt dazu. Geht auch schnell. Im Winter gibt's Apfelporridge. Für mittags nehme ich mir manchmal selbst gekochten Milchreis mit mit Obst mit oder mal einen Couscous Salat mit Paprika, Tomaten, Gurke oder je nachdem was da ist oder auch mal einen Salat mit Thunfisch, Kidneybohnen und Mais. Manchmal ist es auch mittags einfach das Brot/Brötchen, dann gerne mit gekochtem Ei oder irgendetwas "besonderem". Zwischendurch gibt es neuerdings einen Milchkaffee aus der neuen Kaffeemaschine, ansonsten Obst, leider auch mal Süßigkeiten....
-
Kitti
- Real life - was ist das?
-
- Beiträge: 8517
- Registriert: 29. Juli 2007, 19:32
- Das Forum ist für mich: ein Ort mit Menschen, die für einen da sind in guten und in schlechten Zeiten ;-)
von yoshi » 18. Juli 2015, 07:11
Da ich die labbrigen Semmeln in der Dialyse hasse, mach ich mir ebenfalls Müsli selbst. Verschiedene Flockenmischungen oder fertige Müslis von mymüsli mische ich mit Chiasamen, Milch und Joghurt sowie geriebenen Äpfeln und Beerenobst und Nüssen. Macht gut satt und lässt sich problemlos abends vorbereiten. Kitti, Milchreis ist ne tolle Idee!
yoshi
-
yoshi
- Real life - was ist das?
-
- Beiträge: 13031
- Registriert: 2. August 2007, 08:04
- Wohnort: Südtirol
- Das Forum ist für mich: Ein guter Freund, der mir viele verschiedene Blickwinkel auf das Leben eröffnet
von Dido » 18. Juli 2015, 07:19
momentan ess ich zum Frühstück im Büro meistens meine Pizzawaffeln mit etwas Gemüse. Mittags gibts immer Salat - allerdings fertig angerichtet im uni-Kiosk
DidoAlle Lebewesen außer den Menschen wissen, daß der Hauptzweck des Lebens darin besteht, es zu genießen.
-
Dido
- Unheimliche Betschwester
-
- Beiträge: 19614
- Registriert: 28. Juli 2007, 11:12
- Wohnort: am liebsten auf Madeira
von evalotte » 18. Juli 2015, 07:23
Habt ihr ne Küche wo du was warm machen kannst?
Ich hab oft Reste vom Vortag dabei für Mittag. Oder ich mach mir mal ne Suppe oder einen Salat. Da gibt es jetzt doch diese Gläser wo man den Salat in Schichten reinschnippelt und dann nur noch das Dressing drüber haut.
-
evalotte
- Grillwürschtel Willi Bolognese
-
- Beiträge: 15452
- Registriert: 29. Juli 2007, 18:38
- Wohnort: Allgäu
- Das Forum ist für mich: Mein persönlicher Abenteuerspielplatz
von heini » 18. Juli 2015, 09:02
Mein Mann hat auch keine Kantine. Entweder er wärmt sich was vom Vortag auf, oder er bereitet sich Salat vor mit Couscous oder bulgur oder Reis, jeweils mit verschiedenen Gemüsen gemixt.
Schönen Tag noch!
-
heini
- Forums-Konifere
-
- Beiträge: 2163
- Registriert: 28. Oktober 2008, 20:20
- Wohnort: zwischen Nord- und Ostsee
- Das Forum ist für mich: Entspannung pur
von Sandocan » 19. Juli 2015, 11:00
Das mit den Chia-Samen habe ich auch schon gehört. Wie schmecken die eigentlich? Und welches Verhältnis Samen : Milch nimmt man da?
Werden Haferflocken eigentlich auch weich, wenn man sie nicht warm macht, sondern nur einweicht?
Wir haben im Büro eine Mikrowelle, die aber ziemlich umlagert ist. ;-)
Gestern habe ich mir Gemüse für eine Gazpacho eingekauft. Wobei ich mir jetzt nicht sicher bin, ob ich das nicht dich zu Grillgemüse oder Salat verarbeite...,
-
Sandocan
- Ich kenn' mich hier aus
-
- Beiträge: 663
- Registriert: 30. Juli 2007, 13:42
von Wiwi » 21. Juli 2015, 09:32
Overnight-Oak ist total lecker. Habe ich auch oft dabei.
Ansonsten Salat in allen Variationen: Eisberg mit geraspelten Möhren, dazu Sylter Sauce Paprika, Gurke, Tomaten, Feta Tomate Mozzarella Ofenantipasti mit Nudeln und Parmesan Nudelsalat Eblysalat
gebratene Nudeln mit Ei, dazu Ketchup Quinoa-Patties (gekochter Quinoa, geraspelte Zucchini, geraspelte Möhren und geraspelter Käse --> wie Frikadellen zubereiten) Wraps - mein Favorit: Buko India, geraspelte Möhren, gegrillte Zucchini (ich schneide die mir immer also Sushi, dann geht das mit dem Essen leichter und man sabbert sich nicht zu) Omlette geht auch toll kalt
Und im Winter, ganz oft Suppe. Einfach Brühpluver, gekochte Suppennudeln und Suppengemüse in ein Bügelverschlussglas füllen. In der MiPa einfach mit heißem Wasser aufgießen. Instant-Woknudeln gehen auch wunderbar.
LG Wiwi
-
Wiwi
- Mein erster Goldstern
-
- Beiträge: 1103
- Registriert: 25. Juni 2015, 12:53
- Wohnort: die Stadt, die es nicht gibt
von Venus » 22. Juli 2015, 14:29
Ich nehme oft was von zu Hause mit, was ich in der Mikrowelle aufwärmen kann, oder ich nehme mir einen Salat mit, gerne auch Nudelsalat oder ähnliches. Oder ich esse ein Butterbrot, das ist mir aber auf Dauer zu langweilig. Oder Müsli, das ich vorher zurecht mache. Oder ich hole mir ein Baguette vom Rotkäppchen, unserem Frühstücksservice. 5-Minuten-Terrine oder gekühlte Fertiggerichte hatte ich auch mal... na ja. Ab und zu (eher selten) essen wir in der benachbarten Metro-Kantine oder leisten uns was im Bistro nebenan oder bestellen was vom Lieferservice. Aber das geht ins Geld... Heute hatte ich gebratenen Reis mit, eine Kollegin fand es auch total lecker und wollte das Rezept haben, ich stelle das Rezept dann auch hier mal ein.
Never walk when you can dance I ain't never too old to dance (Chris Rea) Was ich getanzt habe, kann mir keiner mehr nehmen (aus Spanien)
-
Venus
- Forumslegende
-
- Beiträge: 5828
- Registriert: 29. März 2011, 10:30
- Wohnort: Das Dorf an der Düssel
- Das Forum ist für mich: Wie Grünkohltreffen, nur virtuell
von Nina » 23. Juli 2015, 07:23
Wir haben im Büro leider weder Kantine noch Mikrowelle oder Küche. Und der Chef mag keinen Essensgeruch hier in der "Geschlossenen". Daher gibt's nur Bestellessen oder Take away, wenn er nicht da ist.
Meist gibt es mittags ein Brötchen oder einen Salat. Mal Obst... Oder wir gehen in die umliegenden Restaurants, Cafes,... Das war früher häufig, aber "meine" Mittagspausenfreundinnen sind derzeit fast alle in Elternzeit oder arbeiten nur noch Teilzeit (= keine Mittagspause). Ab und zu gehe ich in der MiPa nach Hause (400 Meter), wenn ich Reste vom Vortag habe.
Ich bin zu planlos, am Vorabend das Essen für den nächsten Tag zu richten. Hier sind aber viele schöne Ideen dabei! Danke für die Anregungen.
Viele Grüße von Nina!
-
Nina
- Real life - was ist das?
-
- Beiträge: 9209
- Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
- Wohnort: Trier
- Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!
| |