Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Re: Marmelade/Gelee - nicht nur Holunder

Beitragvon Tigo » 15. Oktober 2008, 11:04

Also pack ich den Zucker in karamelisierter Variante drauf, köchel dann weiter mit Zitrone und das geliert dann von alleine.

Ist es das, was Du mir mitteilen willst, liebste rlm? Mach's nicht so komplex für mich heute, das schaff ich nicht. :rofl:
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

Re: Marmelade/Gelee - nicht nur Holunder

Beitragvon Marada » 15. Oktober 2008, 11:21

Normalzucker, oder brauner.
Soll ja keine Marmelade werden, wird halbfester Kompott.

Als Dessert mit Zimtsternen und halbgeschlagener Sahne ...
Marada
 

Re: Marmelade/Gelee - nicht nur Holunder

Beitragvon rlm » 15. Oktober 2008, 12:00

Marada hat geschrieben:Extralecker-Tipp für Äpfel:
Zucker mit Butter schmelzen, karamelisieren lassen. Apfelstückchen rein, umrühren bis alles schön mit Karamel überzogen ist. Mit einem Schuß Calvados ablöschen, nach Geschmack würzen (Zimt, Nelke, etc), mit Apfelsaft auffüllen, 5 min köcheln, abfüllen - fertig ist Bratapfelkompott. Wer mag, schmeißt noch in Calvados gequollene Rosinen mit rein.


Die Anleitung von Marada ist doch nicht komplex - notfalls laut vorlesen ;) liebste Tigo. Ich tue dann am Schluss noch etwas Zitronensäure dazu, damit dat Ganze schmierfähig wird, ich möchte es nämlich morgens aufs Brot streichen können.
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18196
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Re: Marmelade/Gelee - nicht nur Holunder

Beitragvon Tigo » 15. Oktober 2008, 13:04

rlmchen - Deine Antwort war komplex. Marada hat es gekürzt dargestellt - Zucker. Punkt. :rofl:

Merci, probier ich dann mal aus.
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

Re: Marmelade/Gelee - nicht nur Holunder

Beitragvon blue_eyes_71 » 15. Oktober 2008, 13:35

Wow, das hört sich so lecker an. Gerade das mit der Banane. Wie lange hält sich sowas denn?
blue_eyes_71
 

Re: Marmelade/Gelee - nicht nur Holunder

Beitragvon Marada » 15. Oktober 2008, 13:36

Ungeöffnet im Keller sehr lange. Falls niemand das Glas findet.
Sonst ist es ruck-zuck weg ...
Marada
 

Re: Marmelade/Gelee - nicht nur Holunder

Beitragvon blue_eyes_71 » 15. Oktober 2008, 14:00

Marada hat geschrieben:Ungeöffnet im Keller sehr lange. Falls niemand das Glas findet.
Sonst ist es ruck-zuck weg ...


:lol: Das dachte ich mir schon.
blue_eyes_71
 

Re: Marmelade/Gelee - nicht nur Holunder

Beitragvon Tigo » 15. Oktober 2008, 18:12

Ich habe beim Umräumen der neuen "Ware" im Keller noch ein Glas Banane-Chili vom letzten Jahr gefunden. Es war immer noch lecker. :D

So richtig erkaltet und mit einem Tag "Ruhe" schmeckt auch meine Winterapfelmarmelade himmlisch. *schleck*
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

Vorherige

Zurück zu Eingemachtes - Marmeladen, Gelees und andere eingekochte Spezialitäten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron