So, weil ich sooo ungeduldig war, habe ich meine Einkochsaison schon vor zwei oder drei Wochen eröffnet.
Bisher sind geworden:
Marmelade/Gelee:
Grapefruit & Orange
Kiwi, Mango & Riesling
Banane & Kirsch
Renekloden + Amaretto
Mus - reine Früchte + Gewürze, ohne zusätzlichen Zucker eingekocht:
Pflaume
Reneklode + Rivaner
Dann habe ich mich heute irgendwie noch selbst überholt und was sehr sehr geiles kreiert.
"Wintertraum" - besteht aus Renekloden, Rotwein, Anis, Zimt, Nelken, ganz wenig Chili und bisschen braunem Zucker. Das Zeug hat schon so genial gerochen, dass ich mich fast reingelegt hätte. Ist allerdings gewiss ein Winterklassiker!
Wir haben es in diesem Jahr endlich mal geschafft, rechtzeitig an das verlassene Grundstück neben dem Stall zu denken, wo eben inzwischen vier Reneklodenbäume wachsen. Da sie vor den Pflaumen reifen, waren wir bisher jedes Jahr zu spät, wir haben immer erst daran gedacht, wenn die Pflaumen schon fertig waren. DIESES Jahr nicht! Das bedeutet, dass wir bis Sonntag locker nochmal 10-15 KG werden ernten können. Davon habe ich aber meiner Nachbarin schon was versprochen, denn irgendwann isses einfach mal gut.
Anstehen tun noch Äpfel, Birnen, Holunder (geht in ca. 1 Woche los) und zuletzt dann die Quitten. Pfirsiche haben wir dieses Jahr kaum welche, da erübrigt sich das.
Wer mehr zu meinen Kreationen wissen will, bitte fragen, ich stell dann gern das Rezept kompletto ein.
Und was macht ihr in diesem Jahr so alles an leckeren Dingen? Input noch herzlich willkommen!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste