Bisher habe ich selbstgemachte Marmelade in Plastikbehälter gegeben, gewartet, bis abgekühlt und dann eingefroren.
Nun habe ich schöne Gläser gekauft und möchte bei meiner Umzugshelfer-Party allen Helfern ein Glas selbstgemachte Erdbeermarmelade schenken.
Ich habe verschiedene Dinge gehört:
1. Gläser ganz heiß ausspülen
a) Reicht es, wenn ich die vorher im Spüler hatte?
b) Müssen die Gläser beim Einfüllen der Marmelade noch heiß sein, damit sie nicht platzen?
2. Gläser zum Füllen auf ein nasses, kaltes Handtuch legen, damit sie nicht platzen
Kommt mir komisch vor, ist doch dann gerade ein Temperaturunterschied - und soll ich
das Handtuch etwa in den Kühlschrank legen zum Kaltwerden?
3. Gläser fast ganz füllen, verschließen und auf den Deckel stellen
a) Stimmt das?
b) Wenn ich das abends mache, kann ich die Gläser dann morgens wieder umdrehen?
Was muss ich wirklich beachten?
Erbitte eure fachkundige Hilfe
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast