Anmelden    Registrieren

Zwetschgenmus

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Re: Zwetschgenmus

Beitragvon Walpurga » 30. August 2010, 11:14

Lecker wiwi - und NEID!!! ;)
Die Zwetschgen wurden erst nach o.g. Zeit schön mürbe. Nächstes Jahr - mit viel freier Zeit :) - mach ich's wieder nach meiner Methode. :]
Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Benutzeravatar
Walpurga
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 19029
Registriert: 29. Juli 2007, 19:09

Re: Zwetschgenmus

Beitragvon Tigo » 30. August 2010, 11:16

Wir mögen es so. Meist essen wir das Pflaumenmus auch nicht pur, sondern als Beigabe zu Joghurt, Pudding oder oder.

Zucker oder nicht Zucker - das ist einfach Geschmackssache. Wenn ich mal eine Fuhre mit Zucker mache, dann nur mit braunem. Einfach weil ich den Geschmack von dem braunen Zucker mehr mag.

Ich habe z. B. ein Glas Rotwein dazu gegeben, muss man nicht, kann man aber. :D

Und ich will sie nicht unbedingt nur als komplettes Mus haben, da dürfen auch gern noch Hälften bei sein. Aber ja, sie sind auch nach einer Stunde schon total weich. Ich rühre sie alle 10 Minuten mal kurz durch und spätestens beim Einglasen, wenn man sie rührt und umfüllt, zerfallen sie bei mir per se.

Bei hohen Temperaturen und der Länge der Zeit hätte ich Sorge darum, dass ich alle guten Bestandteile zerkocht habe.

Aber nochmal - das ist eine Frage der persönlichen Vorlieben, nix sonst. :)
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

Re: Zwetschgenmus

Beitragvon evalotte » 30. August 2010, 12:04

Cool, schade dass ich kein Pflaumenmus mag, aber das hätte ich bestimmt hinbekommen. Zumal ich auch Lebkuchengwürz hätte ;)

Aber der Kerl mag das ja gern....ich schau mal nach Pflaumen heut abend.
evalotte
Grillwürschtel Willi Bolognese
 
Beiträge: 15452
Registriert: 29. Juli 2007, 18:38
Wohnort: Allgäu
Das Forum ist für mich: Mein persönlicher Abenteuerspielplatz

Re: Zwetschgenmus

Beitragvon Wiwi » 30. August 2010, 12:11

Tigo das hatte ich auch so verstanden. Keine Bange. ;)

Lottchen, da bin ich ja mal gespannt. Wenn du das Lebkuchengewürz los werden willst, kann ich dir aber in einem neuen Thread passende Rezepte geben.
Wiwi
 

Re: Zwetschgenmus

Beitragvon Nina » 16. August 2011, 18:15

So, ich habe die Zwetschgen einsteint (ich dachte, ich bekäme das doppelte Rezept in den Bräter :oops: - 3,5 Kilo sind ein ganz schöner Haufen!) und mit Zucker und Gewürzen parat gemacht. Da ich keine Nachtschicht einlegen will, darf das jetzt bis morgen ziehen.
Statt Lebkuchengewürz habe ich eine Vanilleschote genommen.

Dumme Frage: Deckel drauf oder nicht?
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: Zwetschgenmus

Beitragvon Tigo » 16. August 2011, 18:43

Ich lasse den Deckel immer erst drauf und dann nehme ich ihn für das letzte Viertel der Zeit runter, damit der Sud ein bisschen eindickt.
Bild
Benutzeravatar
Tigo
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16488
Registriert: 28. Juli 2007, 12:15
Wohnort: ... alles watte siehs is ... Oberhausen!

Zwetschgenmus

Beitragvon Walpurga » 16. August 2011, 19:26

Tigo hat geschrieben:Ich lasse den Deckel immer erst drauf und dann nehme ich ihn für das letzte Viertel der Zeit runter, damit der Sud ein bisschen eindickt.

So hab ich's auch gemacht. :)
Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Benutzeravatar
Walpurga
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 19029
Registriert: 29. Juli 2007, 19:09

Zwetschgenmus

Beitragvon Wiwi » 16. August 2011, 19:49

Ich hab's ohne Deckel gemacht.

3,5 kg ist ganz schön viel. ;)
Wiwi
 

Re: Zwetschgenmus

Beitragvon Nina » 16. August 2011, 20:18

Gut, dann schließe ich mich der Mehrheit an. :oma: Mamas riesiger Bräter ist knallevoll mit einem Rezept. Ich hätte echt Stein und Bein geschworen, da passen locker 7 kg rein... Nööö.

Walli, bist Du dann am Sonntag dran? :oma:
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: Zwetschgenmus

Beitragvon Nina » 19. August 2011, 10:03

Sehr lecker! :) Der Aufwand lohnt sich echt!
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

VorherigeNächste

Zurück zu Eingemachtes - Marmeladen, Gelees und andere eingekochte Spezialitäten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron