Anmelden    Registrieren

Rieslingsuppe

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Rieslingsuppe

Beitragvon rlm » 16. Dezember 2019, 10:40

Zutaten:

750gr geputzter Kürbis
100gr Sahne, 100gr Schmand
100ml Riesling
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken; aufkochen und in ca. 20 min weich kochen. Im Topf pürieren.

Sahne, Schmand und Wein unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Mit dem Stabmixer aufschäumen.
Mit einer Sahnehaube und etwas gehackter Petersilie-Kürbiskern-Mischung bestreut servieren.

Tipp: Nach mehrmaligem Aufwärmen schmeckt die Suppe noch besser. Deshalb am besten schon am Vortag zubereiten,
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18197
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Zurück zu Suppen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast