Zutaten:
2 rote Paprika
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken
1/2 TL scharfes Paprikapulver
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL getrockneter Oregano
1 Prise Zimt
500 g gehacktes Rindfleisch
250 ml dunkles Bier
4 EL Tomatenmark
1 TL Harissa (Chilipaste mit Kreuzkümmel)
800 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
500 g gegarte Kidneybohnen
250 g gegarte schwarze Bohnen
150 g saure Sahne
100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
4 Frühlingszwiebeln zum Garnieren
2 EL eingelegte Jalapenos
Tortilla-Chips zum Servieren
Zubereitung
1. Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
2. In einem großen Topf Olivenöl sanft erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter gelegentlichen Rühren anbraten. Chiliflocken, scharfes Paprikapulver, gemahlenen Koriander, Oregano und Zimt dazugeben und eine Minute lang mitbraten.
3. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Bier ablöschen. Flüssigkeit leicht reduzieren lassen.
Tipp: Das Chili schmeckt auch mit gehacktem Putenfleisch. Wir haben Rind genommen, weil es einfacher erhältlich ist.
4. Bohnen, Tomaten, Tomatenmark und Chilipaste dazugeben. Im offenen Topf 20-30 Minuten köcheln, bis der Eintopf die gewünschte Dicke hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zum Servieren in Schüsseln füllen und saure Sahne, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, geriebenen Cheddar und eingelegte Jalapenos auf den Tisch stellen, mit denen sich jeder seine Portion nach Wunsch garnieren kann. Dazu schmecken Taco-Chips oder Maisbrot und natürlich Guacamole!
Guten Appetit
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