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Mediterraner Hühnertopf

Beitragvon Lyra » 21. Oktober 2007, 11:22

Zutaten für 5 Personen

Zutaten:
600 g Putenbrust / Hähnchenfleisch

Kräutermischung: (alternativ 2-3 Päckchen
TK-Kräuter, z. B. 8-Kräuter-Mischung)
1 Bund Petersilie
½ Bund Salbei
1 kleiner Bund Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Handvoll Basilikum
½ Topf Oregano
2 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 Scheibe Toast ohne Rinde
1 Ei
ca. 30g Parmesan

Tomatensoße:
700g Tomaten
2 El. Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 Tl. Tomatenmark
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für die Kräutermischung als erstes die Kräuter abzupfen und vorsichtig waschen.
Die Hälfte des Oregano für die Soße beiseite stellen. Die restlichen Kräuter dann mit einer abgezogenen und gewürfelten Schalotte, dem Toast und dem Ei im Mixer oder mit einem Pürierstab) miteinander verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.

Die restlichen Schalotten ebenfalls abziehen, würfeln und in dem Öl leicht andünsten. Dann die entkernten und zerkleinerten Tomaten, sowie den abgezogenen und zerkleinerten Knoblauch dazu geben. Anschließend das Tomatenmark kurz mit anbraten und alles mit der Brühe aufgießen. Das Ganze kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kommt dann noch dass beiseite gestellte Oregano dazu. Die fertige Soße in eine Ofenform gießen.

Das Fleisch in fingerbreite Scheiben schneiden und je nach Geschmack auf beiden Seiten kurz anbraten, oder so zu der Tomatensoße in die Ofenform legen.
Die Kräutermasse darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in ca. 15-25 Minuten fertig garen.
Als Beilage Reis oder knuspriges Baguette servieren.
Lyra
 

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