Hühnerbrüstchen in Sherry
(Pechuga de pollo en salsa de Jerez)
Zutaten: 600g Hühnerbrustfilets, Salz, Mehl zum Wenden, 2EL Olivenöl, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, ¼ l trockener Sherry Fino, ¼ l Hühnerbrühe, 2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Thymian, 1 kleines Glas Oliven mit Paprika gefüllt
Zubereitung: Hühnerbrustfilets in etwa 3 cm große Stücke schneiden, salzen und in Mehl wenden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerbruststücke darin portionsweise bei starker Hitze kurz von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Olivenöl wegkippen, den Bratsatz mit Sherry loskochen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Knoblauch schälen und dazupressen. Thymianzweig hinzufügen und die Sauce im offenen Topf um etwa ein Drittel einkochen. Hühnerbruststücke in der Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Oliven in Scheiben schneiden und nach 5 Minuten dazugeben. Mit Weißbrot servieren.
Aus Andalusien, geht schnell
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion (4 Portionen): 1100kJ/260kcal
Getränk: Ein trockener Sherry Fino passt ausgezeichnet dazu.
Tipp: Mit Nudeln oder Reis hat man ein leckeres Hauptgericht
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