Für ca 4 Portionen:
4 große Kartoffeln
1 gr. Dose/n Sauerkraut
1 Pck. Schinken, fettarm, gewürfelt
500 g Hackfleisch, vom Rind
1 Flasche Chilisauce, oder Zigeunersauce (heute zu finden unter Paprikasauce)
1 Becher Sahne, oder Cremefine zum Kochen
1 Becher Schmand, oder Creme légère
1 m.-große Zwiebel(n)
Gratinkäse in beliebiger Menge
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und Boden der Auflaufform auslegen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Hackfleisch zusammen anbraten / mit Hackfleischgewürz würzen. Dann in die Auflaufform umfüllen.
Den Schinken in der Pfanne auslassen und anschließend das Sauerkraut und die Chili- bzw. die Zigeunersauce hinzufügen. Alles ein wenig köcheln lassen, dann auch in die Auflaufform geben.
Sahne, Schmand und die Gewürze zusammenrühren und über den Auflauf gießen. Ca. 15 - 20 min bei 200°C (Umluft) im Backofen überbacken.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast