Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Mais-Kartoffel-Auflauf

Beitragvon Wonnie » 6. August 2007, 07:37

Wonnie schrieb am 13.01.2007 13:30 Uhr:
4 Personen:
600g festkochende Kartoffeln
Salz
6 Eier
100 g schwarze Oliven (ich machs ohne)
2-3 Chilischoten
2 große Zwiebeln
4 EL Öl
2 Dosen Gemüsemais
Schwarzer Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
200 g Cheddar (ich nehm normalen gerieb. Käse und Schafskäse je hälftig)
Öl für die Form

Kartoffeln in Salzwasser 20 Min gar kochen. Eier anstechen, 8 Min hartkochen. Oliven entseinen, Chilischoten entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln klein würfeln. Öl eritzen, zwiebeln anschwitzien. Chiliringe und Oliven dazu und braten. Mais abtropfen, zu den Zwiebeln geben. Alles erwärmen und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben. Auflaufform mit Öl ausfetten, Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, Hälfte des Käses einschichten. Eierscheiben darauf legen und restlichen Käse drüber. Im Ofen etwa 20 Min überbacken.


Guten Appetit! Ich liebe diesen Auflauf ... ;-)
Wonnie
 

Re: Mais-Kartoffel-Auflauf

Beitragvon Wonnie » 6. August 2007, 07:38

Wonnie schrieb am 26.02.2007 19:33 Uhr:
ui da fehlt tatsächlich was 8)

die gemüsemischung vor den eierscheiben und die 2. hälfte kartoffeln nach den eierscheiben :D
Wonnie
 

Zurück zu Aufläufe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste