Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Nudelgratin mit Lauch

Beitragvon Nina » 30. Juli 2007, 14:04

Für 4 Portionen


125 g Nudeln
Salz
1 EL Öl
500 g Lauch
10 g Butter
20 g Paniermehl
125 g gekochter Schinken
125 g Gouda oder Emmentaler
3 Eier
1/4 l Sahne
Pfeffer


Die Nudeln mit Öl in Salzwasser knapp gar kochen. Inzwischen das Lauchgemüse putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauch in der letzten Minute Kochzeit zu den Nudeln geben und mitkochen.

Nudeln und Lauch in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Eine Pie-Form von 26 cm Durchmesser mit Fett auspinseln und mit dem Paniermehl ausstreuen. Die Nudel-Lauch-Mischung darauf verteilen.
Den Schinken in Würfel schneiden und darüberstreuen. Den Käse grob raffeln.

Eier mit Sahne verrühren, kräftig mit Salz und Pfefer abschmecken und gleichmäßig über die Nudeln gießen, den Käse darüber streuen.

Den Gratin bei 225 Grad auf mittlerer Einschubleiste 30 - 40 Minuten backen.
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Zurück zu Aufläufe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron