So, hier nun das Rezept für das leckere Kürbispesto, das ich aus diversen Rezepten zusammengestellt habe.
Zutaten:
500 gr Kürbisfleisch vom Hokkaido- Kürbis
(Ich hatte 400 gr Kürbis und 100 gr Möhre)
2 El Öl zum Anbraten, evtl 3-4 El Wasser
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Zwiebel
50 gr Kürbiskerne
60 ml Olivenöl
40 ml Kürbiskernöl
80 gr Parmesan, gerieben
2Tl Kürbisgewürz (von Hartkorn o.a.)
Pfeffer, Salz, n.B. Chili und Zitronensaft
Zubereitung:
Die Kürbiskerne trocken anrösten, nicht zu fein hacken.
Das kleingeschnittene Kürbisfleisch mit der kleingehackten Zwiebel in 2 El Öl anbraten. Ich habe noch etwas Wasser zum Schmoren hinzugefügt und geschmort, bis es verdunstet war.
Nach ca 10 Minuten das Olivenöl, das Kürbiskernöl und den gepressten Knoblauch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
Wenn die Masse gut erkaltet ist, den Parmesan hinzufügen und gut durchrühren und sofort in kleine Gläser abfüllen. Wenn man die Oberfläche mit Öl bedeckt, ist es etwas länger haltbar, ansonsten sollte man es im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen.
Schmeckt zu Pasta, aber auch sehr lecker als Dip und als Aufstrich.
Wird definitiv nochmal gemacht, nächstes Mal mache ich aber noch mehr Knoblauch dran! Kürbiskerne gemischt mit Sonnenblumenkernen geht sicher auch.
Guten Appetit!
Gesendet von iPad mit Tapatalk
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast