1 kg Quark (Magerstufe)
1 L Vanillepudding (abgekühlt oder aus Galetta hergestellt)
Zucker
500 g Sahne
Obst etc. nach Geschmack
Quark mit Pudding glatt rühren, nach Geschmack süßen. Steif geschlagene Sahne unterrühren.
Fertig ist die Basis-Quarkcreme
Variationen:
Schokoladenpudding verwenden, sehr lecker auch mit geschmolzenem Nougat.
Noch cremiger wird die Speise mit Mascarpone oder Sahnequark (allerdings auch sehr kalorienreich).
Nun kann man Schokostreusel unterrühren oder Kokosraspel, das Ganze mit Früchten abwechselnd in eine Glasschale schichten oder die Früchte einfach unterheben.
Schöne Effekte erzielt man mit heller und dunkler Creme, diese dann abwechseln in eine Schale schichten. Die Creme lässt sich auch gut mit etwas Sirup (z. B. Monin/Riemerscheid) aromatisieren.
Hier bieten sich z. B. – je nach weiteren Zutaten – die Aromen Kokos, Vanille und Limette an.
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