4 Portionen
600 g Erdbeeren
1 Bio-Limette
40 g Puderzucker
1 Bund Minze
3 Zweige basilikum
75 ml Sonnenblumenöl
75 g Puderzucker
abgeriebende Schaler von 1 Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft
1/2 gestr. TL Zitronensäure
2 EL Wasser
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf Tellern anrichten. Limette heiß waschen, gut trocken reiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Puderzucker, Limettensaft und -schale verrühren. Erdbeerscheiben damit marinieren.
Kräuternblättchen abzupfen (15 g). Mit Öl, Puderzucker, Zitronenschale, -saft und -säure sowie Wasser fein pürieren. Etwas davon über die Erdbeeren träufeln, Rest dazu reichen.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast