Diesen Kuchen habe ich am Wochenende ausprobiert und für sehr lecker befunden
Zutaten (für eine Springform von 26 cm)
für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas geriebene Zitronenschale
3 Eier
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Dose Aprikosen (oder Ananas, Kirschen oder anderes Obst nach Belieben)
für den Kokosbelag:
75 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 ml Sahne (ich habe eine leichte Kochsahne verwendet)
100 g Kokosflocken
Zubereitung:
Für den Rührteig weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Die abgetropften Aprikosen (oder das andere Obst) auf dem Teig verteilen, bei 150°C (Heißluft) 35 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, die restlichen Zutaten für den Belag unterrühren und das Ganze einmal aufkochen lassen. Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 20-25 Minuten fertigbacken (die Kokosmasse soll ganz leicht bräunen).
Gutes Gelingen!
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