Anmelden    Registrieren

Kokos-Aprikosen-Kuchen

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Kokos-Aprikosen-Kuchen

Beitragvon MaxiP » 4. März 2013, 09:57

Diesen Kuchen habe ich am Wochenende ausprobiert und für sehr lecker befunden :]

Zutaten (für eine Springform von 26 cm)

für den Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas geriebene Zitronenschale
3 Eier
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Dose Aprikosen (oder Ananas, Kirschen oder anderes Obst nach Belieben)

für den Kokosbelag:
75 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 ml Sahne (ich habe eine leichte Kochsahne verwendet)
100 g Kokosflocken

Zubereitung:
Für den Rührteig weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Die abgetropften Aprikosen (oder das andere Obst) auf dem Teig verteilen, bei 150°C (Heißluft) 35 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, die restlichen Zutaten für den Belag unterrühren und das Ganze einmal aufkochen lassen. Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 20-25 Minuten fertigbacken (die Kokosmasse soll ganz leicht bräunen).
Gutes Gelingen!
Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
MaxiP
Tastenteufel
Tastenteufel
 
Beiträge: 2559
Registriert: 30. Juli 2007, 08:40

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste