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Grundrezept „Brote ohne Kneten“

BeitragVerfasst: 2. Februar 2019, 09:48
von rlm
450gr Mehl, 1/4 TL Trockenhefe, 10gr Salz in einer Schüssel mischen;
mit 330ml kaltem Wasser anrühren, mit Frischhaltefolie oder einem genau passenden Deckel abdecken
und bei Zimmertmperatur 18h gehen lassen.

Am nächsten Tag auf einer großzügig bemehlten Arbeitsfläche den weichen Teig mittels einer Teigkerte mehrfach falten, bis der Teig deutlich straffer ist und sich zur Kugel formen lässt.
Gärkörbchen mit Mehl oder Weizenkleie ausstreuen und den Teig darin, abgedeckt weitere zwei Stunden gehen lassen.

Backofen mit gusseisernem Bräter samt Deckel auf 250 Grad ca. 30min vorheizen lassen.
Teig in den heißen Bräter, Deckel drauf und 30min backen; Temperatur auf 230 Grad senken, Deckel abnehmen und weitere 10-15min fertigstellen.