Zutaten für die Backmischung in einem 500 ml Glas:
170 g Dinkel Vollkornmehl
170 g Weizenmehl
2/3 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Italienische Kräuter
2 EL geröstete Zwiebeln
3 EL getrocknete Tomaten (klein geschnitten)
500 ml Glas z.B. von Quattro Stagioni oder WECK
Schritt 1
Das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen und in das Glas füllen. Denkt daran, damit die einzelnen Schichten schön dicht gepackt sind, müsst ihr nach jeder Schicht das Glas mehrmals kräftig auf den Tisch stoßen.
Nun schichtest du die gerösteten Zwiebeln, die italienischen Kräuter und die getrockneten Tomaten randvoll in das Glas.
Das Glas gut verschließen und bis zum Verschenken an einem kühlen, dunklen Ort lagern und eine hohe Haltbarkeit zu gewährleisten.
Anleitung dazu :
https://www.joinmygift.com/blog/wp-cont ... a-Brot.pdf